Тактильные таблички и мнемосхемы

Безбарьерная среда (доступная среда) – среда, которая создаёт наиболее лёгкие и безопасные условия для наибольшего числа людей, это реализация мероприятий, обеспечивающих комфортное пребывание в городе людей с ограниченными возможностями.

Создание доступной для инвалидов среды жизнедеятельности является составной частью социальной политики любого государства, практические результаты которой призваны обеспечить инвалидам равные с другими гражданами возможности во всех сферах жизни. Международные договоренности и национальные законодательства диктуют необходимость создания условий, при которых возможно наиболее полное развитие способностей своих граждан имеющих инвалидность и их максимальная интеграция в общество. Критерием оценки такой политики является доступность для инвалида физической среды, включая жилье, транспорт, образование, работу и культуру, и доступность информации и каналов коммуникации.

Безбарьерная среда или универсальная среда позволяет всем людям, включая людей с инвалидностью, пользоваться окружающим пространством независимо от чьей-либо помощи, это возможность для людей с инвалидностью участвовать в общественной, производственной, культурной и спортивной сферах жизни страны, получить достойное образование и квалифицированную работу, вести полноценную и насыщенную жизнь.

Компания «Акцепт» предлагает Вашему вниманию тактильные знаки доступности, мнемосхемы, тактильные таблички, таблички по Брайлю, «Рельефный информационный Комплекс» — РиК (тактильно-точечный) по Государственной программе «Доступная Среда».

Тактильная мнемосхема — это план территории: открытой местности, этажа здания, отдельной комнаты. На нем указаны элементы, находящиеся внутри: комнаты, кабинеты, лестницы, коридоры, переходы, информационные стойки и прочее. С помощью тактильных схем движения слабовидящие люди определяют пути до нужных объектов и опасные участки. Все элементы выполнены рельефно, а надписи дублируются шрифтом Брайля. Это позволяет инвалидам по зрению «читать» мнемосхему, ощупывая ее кончиками пальцев. Информационной тактильной мнемосхемой могут пользоваться и посетители без инвалидности, это универсальное средство ориентирования в учреждении.

Для заказа тактильной таблички с режимом работы организации необходимо будет предоставить полное название Вашей организации, режим работы, фактический адрес.

Для заказа тактильной мнемосхемы необходимо будет предоставить полное название Вашей организации, отсканированный план вашего помещения (если имеется несколько этажей, то предоставить для каждого этажа).